环球即时看!解读Robinhood财报:营收锐减44% 裁员23% 遭大股东清仓式减持

来源:财联社时间:2022-08-04 08:40:22

财联社|区块链日报8月3日讯(记者徐赐豪),美东时间8月2日,有“散户大本营”之称的美国网红在线交易平台Robinhood发布截至6月30日的2022年第二季度财报,该公司二季度营收为3.18亿美元,低于市场预期的3.212亿美元;净亏损2.95亿美元,环比收窄25%。

值得注意的是,Robinhood宣布将裁员约23%。首席执行官VladTenev将此次裁员归咎于宏观环境恶化、通胀处于40年高位以及加密货币市场的大面积崩盘。

此外,曾受资本追棒、市值一度达到800亿美元的Robinhood因营收的不景气,也遭遇了来自老虎环球基金、花旗集团以及NewEnterpriseAssociates的清仓式减持。


(资料图)

营收锐减44%裁员23%

从报告数据看,Robinhood的收入、月活用户数等数据不及市场预期。第二季度Robinhood营收为3.18亿美元,低于市场预期的3.212亿美元,上年同期为5.65亿美元,同比大幅下降44%。

财报显示,该公司二季度基于交易的收入同比增长7%至2.02亿美元,低于市场预期的2.137亿美元。从细分来看,只有加密货币业务营收保持增长,其他业务均在下降。

其中期权交易是最大的收入来源,该项目交易为总营收贡献了1.13亿美元,同比下降11%;加密货币业务收入5800万美元,同比增长了7%,略高于5540万美元的市场预期;股票交易收入则为2900万美元,同比大幅下降了19%。

不过,Robinhood的第二季度净亏损2.95亿美元,环比收窄25%。与去年同期净亏损5.02亿美元同比收窄41.24%。

Roobinhood在财报中表示,将继续加大在加密货币领域投入,在今年4月份推出加密钱包后,今年晚些时候将推出非托管钱包的计划。据了解,这款独立的应用程序将允许客户在没有网络费用的情况下交易和交换密码,并在整个过程中完全托管他们的加密货币。

财报披露,Robinhood净累计资金账户2290万户,环比增加10万户。不过月度活跃用户(MAU)环比减少190万至1400万,不及市场预期的1550万。

另外,Robinhood还宣布将裁员约23%,裁员将主要集中在运营、营销和项目管理方面。Robinhood首席执行官VladTenev将此次裁员归咎于宏观环境恶化、通胀处于40年高位以及广泛的加密货币市场崩盘。而此前,Robinhood曾于4月份宣布裁员9%。

遭遇老虎环球、花旗集团等清仓式减持

Robinhood于2013年创立,因推出了线上投资交易的零佣金模式而逐渐壮大,零佣金模式为投资者无需支付佣金就可以使用其应用程序交易股票、ETF、期权甚至加密货币。

2014年Robinhood的估值仅为0.75亿美元。在2018年5月10日由DSTGlobal牵头的D轮投资中筹集了3.6亿美元后,公司的融资后估值达到57亿美元。

2021年7月29日,Robinhood正式在纳斯达克上市,发行价38美元。2021年8月4日,Robinhood股价一度涨到85美元,市值更是一度达到近800亿美元的高点。

此后股价一路下跌,截至美国时间8月2日收盘报收9.32美元,市值为80.47美元,较最高点跌去近九成。

Robinhood股价下跌的背后是营收的持续下滑。区块链日报记者注意到,自Robinhood去年上市以来,营收一直下降,2021年第二季度营收为5.65亿美元,2021年第三季度暴跌至3.65亿美元,此后营收一直在3亿美元左右。

此外,看好Robinhood增持并加仓的ARK方舟基金也于7月27日首次减持该公司股票。至于减持Robinhood的原因,ARK方舟基金暂未解释。

除了ARK方舟基金外,Robinhood还遭遇老虎环球基金、花旗集团以及NewEnterpriseAssociates的清仓式减持。其中,NewEnterpriseAssociates持有的7000多万股,在2021年第四季度以来共减持了5000万股;老虎环球基金则减持了1000万股,目前持有数量不足300万股。

值得注意的是,纽约金融监管机构对Robinhood的加密子公司处以3000万美元的罚款。理由是Robinhood的加密子公司违反了反洗钱和网络安全规则,这是这家在线经纪公司面临的最新一笔巨额罚款。

关键词:

相关阅读

推荐阅读

热门:统一标准促绿色债券高质量发展

近日,绿色债券标准委员会发布了《中国绿色债券原则》,绿色金融债、绿色债务融资工具、绿色公司债等多个绿债品种将同步使用该《原则》。这标更多

2022-08-04 08:41:11

全球今日讯!「奋进新征程建功新时代·非凡十年」

曲靖市是云南省重要的工业基地,在过去的发展中,形成了传统重化工业格局。在经历了“煤炭黄金10年”后的发展低潮期和转型阵痛期,近几年曲靖更多

2022-08-04 08:52:45

环球热点评!上半年江西商务经济主要指标稳中有进

本报讯信息日报 信息日报客户端记者左阳天、实习生袁莹报道:在8月2日举行的“江西这十年”系列主题新闻发布会(商务经济发展专题)上,江西省商更多

2022-08-04 07:42:19

全球信息:守着OEM订单上门的日子一去不复返了宁波

“没想到今年展会效果非常好,现场接待了400多个意向客户。这些天对接下来,目前可开展实质合作的客户至少有30家,成交额预计破亿元……”自一更多

2022-08-04 07:38:33

环球即时:新能源汽车动力蓄电池回收利用将有“办

见习记者郭博昊工信部节能与综合利用司近日召开新能源汽车动力电池综合利用工作座谈会,相关负责人指出将研究制定《新能源汽车动力蓄电池回收更多

2022-08-04 06:49:54

速读:反弹助攻回血猛深圳地区证券营业部6月利润

证券时报记者胡飞军营业部业绩的变化,一定程度上反映出券商整体业绩的好坏。近日,深圳证券业协会披露了深圳证券市场6月和上半年的整体情况及更多

2022-08-04 06:52:53

【时快讯】最新发布!铜山区限时购房补贴政策出炉

记者从铜山区住建局、高新区住建局获悉铜山区、高新区将推出限时购房补贴政策家庭购买铜山区、高新区新建商品住宅有补贴!为拉动社会消费持续更多

2022-08-04 06:37:28

【报资讯】(财经·行情)国际油价3日显著下跌

新华社纽约8月3日电(记者刘亚南)国际油价3日显著下跌。截至当天收盘,纽约商品交易所9月交货的轻质原油期货价格下跌3 76美元,收于每桶90 66更多

2022-08-04 06:59:03
    今天(28日)下午,住建部召开新闻发布会,介绍住建部落实国务院33...
    根据国家统计局发布的2022年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变...
    近期,多地烂尾楼业主集中发布声明称,要强制停止偿还贷款,直至...
    近日,李女士通过中介看中了一套二手房,该套房子仍有将近300万的...
    观上半年,一季度办公楼租金增长在连续十二个季度下跌后由负转正...
    在京郊的民宿小院里吃到了地道的墨西哥taco(卷饼),让前来游玩的...

Copyright   2015-2022 当代财经网  www.ddcjw.cn 版权所有  备案号:京ICP备2021034106号-19  联系邮箱:55 16 53 8 @qq.com