天天微资讯!八千多从老凤祥门店买的“古法金”戒指 手工费约四分之一

来源:浙江电视台《1818黄金眼》栏目时间:2022-08-04 18:55:01

7月31号,王先生在杭州一家老凤祥门店买了一枚八千多的金戒指,回家后才发现,这枚金戒指的手工费要一千九百多,他觉得不合理。

王先生向记者展示了这枚闭口的足金戒指,没有明显损伤和划痕。

戒指附带的小标签上有“工费:1936元/件”和 “备注:古法金”的字样。


(资料图片)

老凤祥门店出具的票据上写明,这枚足金戒指的重量12.89克 ,总价8058元,其中黄金6122元,手工费1936元。

王先生说,7月31号到杭州余杭文一西路这家万达广场购物,在老凤祥门店买下了这枚金戒指。他不懂什么是“古法金”,当时就觉得这枚戒指的表面看上去很像磨砂效果,样式比较好看。

王先生:“我想古法有刻花之类的,我说这个没有刻花,这个多重,她(店员)说十二克多,跟我说八千多块,没说手工费,我走的时候最后才把票据这样折起来给我,我就走了。(当时买戒指的时候,你看到这个小标签吗?)当时戒指上挂着,但是我没有仔细看。”

王先生说,回家之后经过家人提醒,他仔细看了老凤祥门店的票据,这才发现这枚八千出头的戒指,手工费要一千九百多。第二天他就找到这家老凤祥门店理论。

王先生:“(戒指的手工费占了将近四分之一?)对,所以我说不正常,她(店员)说这是人工敲出来的,一点点敲出来的,我觉得有点不相信。(你理解的古法工艺是什么样?)肯定有錾刻工艺之类的。”

王先生说,在记者赶到现场之前,老凤祥门店已经拿出一个解决方案,但他没有同意。

王先生:“想要把这个戒指收回去,重新给一个八千多的。(给您换一个等价的黄金戒指?)对。(不是古法金的?)对,我解决方案是这个戒指我自己留着,把工费给我退了。(全部退你吗?)不要全部退,最起码退一千五。”

找到杭州余杭文一西路这家万达广场,老凤祥门店的值班经理拨通区域经理的电话后,直接把手机递给记者。关于王先生这枚戒指用了什么“古法”来制作,这位区域经理在电话里做了解释。

老凤祥杭州余杭区域经理:“黄金分高工艺、低工艺,他选择的是古法金,这个是高工艺的。(古法金是什么技艺?)古法金是一个手工传承金,是手工工艺制作。(按照公司规定来讲,古法金的手工费价格这么高吗?)这个要看每件产品的工艺不同,价值也就不同。”

那王先生买戒指的时候,店员有没有说清楚古法金的手工费是多少钱呢?

老凤祥杭州余杭区域经理:“销售当时肯定有对接的,您讲的这个事情,首先我们门店肯定有一对一地进行售后讲解和销售讲解。”

王先生:“没有这么详细,只说这枚戒指八千多。(有没有跟你讲古法金的手工费是多少钱一克?)没有。”

老凤祥的区域经理在电话中表示,王先生这件事可以这样处理。

老凤祥杭州余杭区域经理:“戒指他昨天带走,已经给我们刮花了,这个也不扣他的,我们公司自己担下来,我作为区域的主管(负责人),我来给他操作掉,把这个戒指给他退掉好了。”

王先生:“帮我办理退货更好了,那我都不买这个牌子,工费确实有点高了。”

最后王先生退掉了这枚金戒指,拿回了八千多元现金。

关键词:

相关阅读

推荐阅读

今日热门!关于五台县达茂矿业有限公司采矿权新立

一、基本情况采矿权人:五台县达茂矿业有限公司矿山名称:五台县达茂矿业有限公司经济类型:有限责任公司开采矿种:铜、金、铁开采方式:地下更多

2022-08-04 18:39:29

世界今头条!海源复材董事长甘胜泉:未来公司双主

每经记者:于垚峰每经编辑:张海妮海源复材(SZ002529,股价22 21元,市值57 75亿元)董事长甘胜泉近日在接受《每日经济新闻》记者采访时表示更多

2022-08-04 18:42:44

环球微速讯:加快建设具有全国影响力的科技创新中

科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。重庆市第六次党代会报告提出,要“深入推动创新发展,加快打造具有全国影响力的科创中心”。作为重更多

2022-08-04 17:39:14

资讯推荐:株洲经开区上半年重点项目完成投资55.06

株洲日报全媒体记者 李逸峰通讯员 刘爱明宋律甘敏胡璐北斗产业园一期开工,签约引进项目11个;国创越摩项目一期建设进入尾声,即将投入使用;更多

2022-08-04 17:39:15

【全球时快讯】永州经开区招商专场推介会召开

永州新闻网讯(记者唐俊通讯员刘佳宾)为充分发挥永州电子元器件电镀资质的引擎作用,努力实现招引磁性电子元器件企业200家以上目标,打造华南更多

2022-08-04 17:51:29

观焦点:保靖推进园区金融服务助力优化营商环境

日前,笔者从保靖产业开发区了解到,上半年该县各金融机构累计为园区31家企业提供33笔信贷支持,贷款余额2 98亿元。今年以来,该开发区管委会更多

2022-08-04 17:57:55

环球微头条丨俏江南实控人被执行2985万

近日,俏江南股份有限公司实际控制人汪玺新增被执行约2985万元,执行案号为(2022)鲁71执69号,执行法院为济南铁路运输中级法院。企查查信息更多

2022-08-04 15:58:41

每日热议!包食宿!昆明闻泰通讯有限公司招聘啦

掌上春城讯8月4日,记者从昆明闻泰通讯有限公司获悉,昆明闻泰通讯有限公司现面向社会公开招聘千余人,涉多个岗位。详情如下:昆明闻泰通讯有更多

2022-08-04 15:41:49
    今天(28日)下午,住建部召开新闻发布会,介绍住建部落实国务院33...
    根据国家统计局发布的2022年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变...
    近期,多地烂尾楼业主集中发布声明称,要强制停止偿还贷款,直至...
    近日,李女士通过中介看中了一套二手房,该套房子仍有将近300万的...
    观上半年,一季度办公楼租金增长在连续十二个季度下跌后由负转正...
    在京郊的民宿小院里吃到了地道的墨西哥taco(卷饼),让前来游玩的...

Copyright   2015-2022 当代财经网  www.ddcjw.cn 版权所有  备案号:京ICP备2021034106号-19  联系邮箱:55 16 53 8 @qq.com