每日关注!社保基金再现A股调研名单 机构扎堆“走进”海能实业等四公司

来源:证券日报时间:2022-08-05 06:47:58

三季度以来,大盘出现震荡调整,一向低调的社保基金也再次现身在调研机构的队伍中。对此,金百临咨询资深分析师秦洪对《证券日报》记者表示, “社保基金的投资标的有着一定的共性,比如说并不会参与热门品种,主要是投资财务报表健康、现金流突出等标的,行业方向更体现在居民可选或必需消费品种。”

同花顺数据显示,三季度以来截至8月4日,社保基金总计调研了4家上市公司,分别是江山欧派、海创药业、海能实业、三孚股份。与此同时,这4家公司也是券商等机构扎堆调研的重点标的。其中,海能实业三季度以来接待调研机构的家数最多达121家,江山欧派、海创药业、三孚股份三季度以来接待调研机构的家数均超40家,分别为66家、61家、49家;此外,海能实业、江山欧派、海创药业等3家公司还获得QFII的调研。

值得一提的是,从最新披露的数据来看,今年二季度末,江山欧派、海创药业、海能实业三只个股前十大股东中均未发现基金公司持仓身影。


(资料图片仅供参考)

从上述公司发布的投资者关系活动记录表来看,上述4家公司中有3家公司上半年的业绩受到调研机构的关注。

具体来看,三孚股份2022年上半年预计实现归属于上市公司股东的净利润预计为39600万元到42500万元,同比增加167.83%到187.44%;江山欧派2022年上半年实现营业收入12.70亿元,较上年同期减少9.70%,实现归属上市公司股东的净利润1.17亿元,较上年同期减少34.29%;海能实业2022年上半年预计实现营业收入12.20亿元,较上年同期增长47.59%,预计盈利18300万元至18800万元,比上年同期增长257%至267%。

市场表现来看,三季度以来截至8月4日收盘,上述4只个股中,海能实业期间表现强势,累计涨幅为22.43%,而三孚股份、海创药业、江山欧派期间出现较大回调,分别下跌9.16%、18.88%、29.82%,跑输同期大盘指数。

最近一个月内,江山欧派获得券商“买入”或“增持”等看好评级次数为13次。中信证券在其研究报告中表示,考虑到江山欧派为木门龙头,制造优势显著,虽然短期工程直营渠道承压,但拓展工程代理商、发展经销商业务的渠道改革成果正逐渐显现,给予公司2022年15倍的市盈率,目标价42元/股,维持“增持”评级。

“社保资金投资风格成熟,通常比较重视估值及成长的匹配性。” 玄甲金融CEO林佳义对 《证券日报》记者表示。

排排网财富研究部副总监刘有华在接受《证券日报》记者采访时表示,社保基金主要围绕业绩增长确定性强以及估值上具有一定安全边际的方向进行调研。

行业方面,刘有华认为,医药生物行业方面,在人口老龄化和消费复苏的驱动下,消费医疗需求会逐渐回暖;基础化工行业一方面受益于新能源产业的快速发展,尤其是光伏和新能源汽车的超预期发展将带动基础化工需求的进一步增长,另一方面,供需矛盾依然突出,随着经济持续好转,基础化工盈利确定性依旧较高。

“电子行业主要是受到国家政策驱动、半导体国产化加快以及清洁能源、新能源汽车快速发展带动的下游需求持续增加,促使电子行业细分领域市场景气度持续高企,市场需求旺盛,销售订单饱满,主要产品产销量大幅提升。利润持续高增的同时,电子行业估值水平依然处于历史低位,因此,电子行业投资性价比相对优异。” 安爵资产董事长刘岩表示。

本报记者 楚丽君

关键词: 证券日报 调研机构 电子行业 社保基金

相关阅读

推荐阅读

全球看热讯:美元指数4日显著下跌

新华社纽约8月4日电(记者刘亚南)美元指数4日显著下跌。衡量美元对六种主要货币的美元指数当天下跌0 76%,在汇市尾市收于105 6940。截至纽约更多

2022-08-05 06:48:36

全球热门:拜登主持圆桌会议讨论通胀削减法案

当地时间8月4日,在隔离中的美国总统拜登通过视频主持了一场与商界和劳工领袖的圆桌会议,讨论通胀削减法案将如何降低成本和赤字,应对通胀,更多

2022-08-05 06:58:04

当前动态:哈尔滨孵化基地入驻创业实体看过来!满

龙头新闻·生活报记者从哈尔滨市人社部门获悉,哈尔滨孵化基地入驻创业实体最高可获100万元的一次性奖补,现在开始申领了。创业孵化基地一次性更多

2022-08-05 05:53:44

环球新动态:上半年我国海洋生产总值超4万亿元!

来源:央视财经微信自然资源部8月3日发布,上半年,我国海洋生产总值4 2万亿元,同比增长1 2%,主要经济指标处于合理区间,海洋经济企稳回升态更多

2022-08-05 05:36:24

环球报道:最新世界500强!鄂州“合伙人”上榜

8月3日《财富》杂志发布2022年世界500强排行榜有一个鄂州人熟悉的企业进入榜单顺丰以321亿美元的营收位列第441名这也是中国民营快递企业首次进更多

2022-08-05 05:51:29

世界时讯:2022年上半年烟台商业市场与去年同期相

中国网地产讯近日锐理数据发布《2022年上半年烟台房地产市场总结》。总结指出,2022年上半年烟台商业市场与去年同期相比供应微降,与去年同期更多

2022-08-05 05:49:12

看热讯:2022年上半年烟台市六区商品住宅中莱山区

中国网地产讯近日锐理数据发布《2022年上半年烟台房地产市场总结》。总结指出,莱山区价格相对坚挺,开发区受限于供货不足,出现结构性量缩价更多

2022-08-05 05:49:52

观点:注意!这三类人可多领一笔钱!

湖北发放一次性创业补贴啦!毕业5年内的高校毕业生就业困难人员返乡创业人员可以申领到哪申领?需要哪些条件?补贴标准是多少?一起跟记者了解更多

2022-08-04 22:45:52
    今天(28日)下午,住建部召开新闻发布会,介绍住建部落实国务院33...
    根据国家统计局发布的2022年6月份70个大中城市商品住宅销售价格变...
    近期,多地烂尾楼业主集中发布声明称,要强制停止偿还贷款,直至...
    近日,李女士通过中介看中了一套二手房,该套房子仍有将近300万的...
    观上半年,一季度办公楼租金增长在连续十二个季度下跌后由负转正...
    在京郊的民宿小院里吃到了地道的墨西哥taco(卷饼),让前来游玩的...

Copyright   2015-2022 当代财经网  www.ddcjw.cn 版权所有  备案号:京ICP备2021034106号-19  联系邮箱:55 16 53 8 @qq.com